Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA
Запись на приём по телефону

Бюгельные протезы с кламмерами и с замковым креплением

Бюгельные протезы — это съемные протезы. Их применяют при частичном отсутствии зубов, когда невозможно изготовить мостовидный протез на коронках или установить имплантант.

Бюгельные протезы с кламмерами

Такие протезы фиксируются при помощи металлических кламмеров (крючков) на естественных зубах или на коронках зубов. Бюгельный протез с кламмерами обеспечивает высокую прочность и надежность. Однако появление фиксирующих элементов на передних зубах может не удовлетворять пациента. Таких недостатков можно избежать при помощи замкового крепления бюгельного протеза.

Бюгельные протезы с замковым креплением

У бюгельных протезов с замковым креплением все фиксирующие элементы расположены внутри протеза и совсем незаметны во рту. Для применения такого протеза необходимо на опорные зубы установить коронки. Одна часть замкового крепления  находится  внутри коронок, другая часть крепится к каркасусамого протеза.


Бюгельные протезы с замковым креплением обеспечивают высокую прочность, надежность и безупречную эстетичность.
Бюгельные протезы изготавливаются из специальной металлопластмассы, которая нейтральна к окружающей среде и практически не вызывает аллергических реакций.


По цвету и форме искусственные зубы на протезе практически не отличаются от естественных зубов и комфортны при ношении.

Обычно срок службы бюгельных протезов составляет 5-7 лет, иногда и больше. Следует отметить, что бюгельные протезы, как и естественные зубы, требуют ежедневного ухода и бережного отношения к ним. Смотрите уход за съемными протезами.

Станислав Александрович Корновян
врач-стоматолог

Юрий Анатольевич Галицын
художник


Возврат к списку