Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA
Запись на приём по телефону

Основной задачей лечения каналов зубов является снятие воспалительного процесса и создание условий для дальнейшего восстановления зубов.

Корневой канал зуба — это, условно, мягкие ткани зуба, включающие в себя зубной нерв.

Анатомическое строение зубов таково, что передние зубы имеют 1 канал, а жевательные (боковые) — 3 или 4. И в случае воспаления зубного нерва все они должны быть залечены.

Причиной воспаления зубного нерва является развитие кариеса. Если зуб вовремя не был залечен, то воспалительный процесс проникает глубоко в мягкие ткани зуба (пульпа), затрагивает зубной нерв, возникает пульпит. Далее воспалительный процесс проникает в костную ткань, и, как итог, — потеря зуба.

Лечение каналов зуба позволяет не только снять воспаление, но и не дать воспалительному процессу проникнуть глубже, и таким образом сохранить зуб. После лечения канала зуб пломбируют. См. лечение зубов.

В клинике доктора Корновяна лечение каналов зуба проводится безболезненно, анестезия подбирается индивидуально.

Основные этапы лечения каналов зуба

  • удаление зубного нерва;
  • механическая обработка канала;
  • обработка канала антисептическими средствами;
  • пломбирование канала.

Начальный этап лечения каналов зуба — это снятие воспалительного процесса путем удаления зубного нерва.

Механическая обработка канала необходима для подготовки канала к пломбированию. Это важнейший этап в лечении каналов. Нужно не только обработать канал, но и создать форму канала, удобную для пломбирования. Для этого существуют специальные системы обработки корневых каналов. В нашей клинике применяются системы «ProTaper» и «GT-Files».

После механической обработки проводится обработка канала антисептическими средствами, и далее канал пломбируется. При этом необходимо достигнуть плотного и равномерного заполнения канала пломбировочным материалом. Кроме того, пломбировочный материал для каналов должен быть нейтральным по воздействию к мягким тканям зуба, обеспечивать герметичность и высокую надежность.

Из существующих наполнителей для каналов зуба наиболее эффективными являются гуттаперчивые штифты. Они успешно применяются в нашей клинике. Контроль качества пломбирования каналов в клинике осуществляется с помощью радиовизиоргафа.

Станислав Александрович Корновян
врач-стоматолог


Возврат к списку