Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA
Запись на приём по телефону

Отбеливание зубов по системе «OPALESCENCE»

Как известно, под воздействием многих факторов зубы могут изменить свой цвет. Изменение цветового оттенка может быть вызвано употреблением крепкого чая, кофе, курением, отсутствием гигиены полости рта, общими заболеваниями, наследственностью.

Человек всегда стремится к гармонии и красоте, и многим хотелось бы вернуть свою белоснежную улыбку. Для этого и предназначена процедура отбеливания.

Однако следует помнить, что существуют показания и противопоказания к отбеливанию. В ряде случаев эта процедура может привести к разрушению эмали и вызвать появление гиперчувствительности зубов, поэтому обязательно нужно проконсультироваться по этому вопросу с врачом.

Существует несколько систем отбеливания: интенсивное отбеливание - системой «ZOOM», щадящее отбеливание - системой «OPALESCENCE» и др.

В нашей клинике применяется система «OPALESCENCE» отбеливания зубов, рекомендованная  Национальной Академией эстетической стоматологии РФ. Система «OPALESCENCE» представляет собой бесцветный гель на основе перекиси карбамида различной концентрации (10%. 15% и 20%).

Отбеливание зубов можно проводить как в стоматологическом кабинете, так и в домашних условиях.

Офисное отбеливание

При отбеливании зубов в условиях стоматологического кабинета (офисное отбеливание) используются отбеливающие вещества высокой концентрации и средства защиты слизистой оболочки полости рта от воздействия отбеливающих агентов. Окончательный результат такого вида отбеливания достигается за несколько посещений.

Существует еще один вид офисного отбеливания – внутриканальное отбеливание. Нередко зубы с залеченными корневыми каналами отличаются по цвету от соседних. В таком случае и применяется внутриканальное отбеливание. Данная методика заключается в том, что отбеливающий состав вносят в коронковую часть зуба. Как правило, достаточно 1-2 процедур такого отбеливания, чтобы максимально приблизить цвет отбеливаемого зуба к цвету "живых" зубов.

Домашнее отбеливание

При отбеливании зубов в домашних условиях (домашнее отбеливание) пациент после консультации со своим стоматологом приобретает набор для "домашнего отбеливания". Набор состоит из каппы и отбеливающего геля. Каппа может быть стандартной, идущей в составе набора, или изготовленной индивидуально. Гелем заполняется каппа и одевается на зубы. Каждый день в течение нескольких часов необходимо походить с ней дома. Курс такого вида отбеливания составляет 1-2 недели. Окончательно цвет формируется через 2-3 недели. Эта методика хоть и более продолжительна по времени, но все же является более безопасной по воздействию.

Методики и офисного, и домашнего отбеливания позволяют достигнуть одинаковых результатов: изменить цвет зубов в среднем на 8-12 оттенков, удалить внешние и внутренние потемнения.

После отбеливания зубов в течение нескольких дней лучше воздержаться от употребления «красящих» продуктов: крепкого чая, кофе, свеклы, виноградного сока и т.п.

Для поддержания достигнутых результатов отбеливания необходимо раз в год проводить дополнительный курс отбеливания, но уже с меньшей концентрацией отбеливающего вещества.

Процедура отбеливания изменяет только цвет естественных зубов, пломбы при отбеливании сохраняют свой цвет. Поэтому после проведения отбеливания их придется заменить.

Станислав Александрович Корновян
врач-стоматолог


Возврат к списку