Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA
Запись на приём по телефону

Восстанавливать сильно разрушенные зубы, исправлять их форму раньше возможно было только с помощью коронок. Благодаря развитию стоматологических технологий сегодня появились новые методы восстановления зубов. Один из таких методов позволяет в некоторых случаях не прибегать к коронкам, а устанавливать виниры или вкладки.

Виниры и вкладки – это микропротезирование.

Винир — тонкая керамическая пластинка, которая заменяет наружный слой зуба.
Виниры изготавливаются индивидуально по снятым с реставрируемых зубов слепков. Приклеиваются виниры к зубам с помощью специального стоматологического цемента.
С помощью виниров можно изменить форму и цвет зубов, устранить дефекты положения зубов, небольшие их повороты или наклоны, словом, можно сделать улыбку идеальной.

 

Вкладка — это микропротез, который восполняет часть разрушенного зуба, это как бы смоделированная и изготовленная пломба. Вкладки используются при значительном разрушении зуба, когда постановка обычной пломбы невозможна. Вкладки позволяют восстановить жевательную функцию зуба и вернуть его цвет и форму.
Вкладки могут быть изготовлены как из керамики, так и из сплавов благородных металлов.

 

Следует отметить, что возможность установки виниров и вкладок решается на приеме у врача-стоматолога, исходя из индивидуальных особенностей и возможностей пациента.

Срок службы виниров и вкладок во многом зависит от правильного ухода и бережного отношения к ним.
Смотрите уход за коронками и винирами.

Станислав Александрович Корновян
врач-стоматолог

Юрий Анатольевич Галицын
художник


Возврат к списку